Spinatrolle
mit Lachs oder z.B. Paprika
Los geht es mit den Zutaten:
450g Spinat
100g Emmentaler Käse, gerieben
4 Eier
200g Frischkäse
200g Lachs (geräuchert)
(Lachs alternative: eingelegte Paprika)
Ein wenig Rettich
Kräuter (z.B. „Acht-Kräuter“ Mischung oder Pizza Gewürze)
Salz
Pfeffer
Und nun geht es los!

Zubereitung:
Der Spinat (pur; 450g), wird gekocht und man lässt ihn danach wieder erkalten.
Nun mischt man 100g Emmentaler-Käse (gerieben) und 4 Eigelb mit dem Spinat.
Natürlich findet auch das Eiweiß eine Verwendung. Das Eiweiß wird aufgeschlagen und unter die Spinat, Käse, Ei Masse gehoben.
Bei Verwendung von 3 Eiern ungefähr ca. 1EL Mehl und eine Msp. Backpulver dazugeben, oder mehr.
Das wird nun unser „Teig“ an den wir auch noch eine Prise Salz und ein paar Kräuter geben.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech wird der „Teig“ ausgebreitet und bei ca. 200°C (Heißluft ca. 180°C.) für 20 Minuten gebacken.
! Jeder Backofen ist anders, daher vorsichtig mit der °C Zahl !
Nach dem Backen lässt man den „Teig“ erkalten.
Nun mischt man 200g Frischkäse mit etwas Rettich (Menge nach belieben), Kräutern, Salz und Pfeffer.
Die Masse wird auf den Spinat-Teig verstrichen.
Auf die Frischkäseunterlage kommen dann die 200g Lachs (geräuchert), oder z.B. eingelegte Paprika.
Jetzt alles zu einer Rolle aufrollen.
Dann die Rolle in eine Klarsichtfolie fest einrollen und nochmal mit Alufolie einwickeln.
Die Rolle kommt für ein paar Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank.


Wer sich über Backpapier ärgert, da es sich wieder aufrollt wenn man es auslegt, dem sei geholfen.
Einfach ein bisschen Wasser auf das Backblech geben und das Backpapier aufdrücken.





So sieht die Rolle am Ende aus.

Fertig :)
Mhmm sieht gut aus! Schick mir am besten mal ein Stückchen ;-D
Selber machen ist doch soviel schöner ;)
Oh ja, da stimme ich dir voll und ganz zu ;-) werde dein Rezept ganz bestimmt mal ausprobieren. Wird auf jedenfall gedruckt und kommt in meinen Ordner „nachkochen/backen“ ;-)
Freut mich zu hören :)
Mhhhh das sieht toll aus! :)
Danke :)