Es ist der 1 Dez.!
Auf an die Türchen bis die 24 erreicht ist :)
Die Nr. 1 ist eine Form des Weinapfelkuchens
Ich fange einfach direkt mit dem Teig an:

Für den Mürbeteig:
125g Butter
125g Zucker
250g Mehl
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
Der Teig sollte dann die komplette Springform auskleiden.

Für den Belag:
1 – 1,5 kg Äpfel (halt soviel bis der Kuchen voll ist)
1/2 Liter Wein
1/4 Liter Apfelsaft
Etwas Vanillezucker
250g Zucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver


Die Äpfel schälen, schneiden und auf dem Boden verteilen.
Die flüssige Masse lässt man etwas abkühlen und gibt diese über die Äpfel.

Das ganze kommt nun bei 180°C für ca. 90 Minuten in den Ofen.
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist muss er in der Form für ein paar Stunden abkühlen.

Das ist mal ein wenig Abwechslung zum normalen Apfelkuchen aus Rührteig. Es Duftet nach Kuchen und es schmeckt nach Apfel :)
Viel Spaß beim backen!