Alpia Edel-Marzipan

Mit Edel-Marzipan gefüllte Zartbitter – Schokolade

von Alpia.Der Edel-Marzipan ist ab einem Anteil von 70% Marzipanrohmasse und maximal 30 % Zuckerzusatz mit dem Edel zu bezeichnen. Unterhalb dieser Werte ist es nur gewöhnlicher Marzipan und diesen Unterschied kann man man bei allen Produkten mit Edel-Marzipan wirklich schmecken.

Die Alpia Zartbitter- Schokolade (mindestens 50% Kakao) ist ganz lecker und wird direkt noch mit 35% Edel Marzipan befüllt.

Die Schokolade hat eine festere Konsistent, wie fast alle Zartbitter- Schokoladen und isst sich ganz angenehm. Die süße des Marzipans passt gut zum Zartbitter.

Die Menge der Edel Marzipan Füllung ist im Verhältnis zur Schokolade gut. Beim essen wirkt die Mischung etwas weniger saftig als manch andere Marzipan Sorten von anderen Herstellern. Dies kann aber auch an der Zubereitung des Marzipans liegen. Der Marzipan wirkt z.B. weniger süß als vergleichsweise bei anderen Herstellern. Auch wird bei anderen Herstellern gerne u.a. etwas Alkohol untergemischt wo durch auch eine Saftigkeit erreicht wird, was hier laut Zutaten nicht der Fall ist.
Das ist gut, denn nicht jeder mag alles identisch, so hat man die Wahl und kann diese Sorte wählen wenn man eine etwas weniger saftige und evtl. ein klein wenig weniger süße Edel-Marzipan Sorte haben möchte.

Mehr Infos findet Ihr hier: www.alpia.de