Lindt Kakaocreme
Kakaohaltiger Brotaufstrich in Edelbitter / Noir
So sieht die Verpackung aus:

Die Zutaten: Zucker, pflanzliches Fett (Sonnenblume, Färberdistel, Reis, Palm, Sal, Baumwolle), fettarmer Kakao (17%), Haselnüsse, Magermilchpulver, Mandeln, Kakaobutter, Emulgator (Sojalecithin), Vanilleextrakt.
In der Packung sind 210g Kakaocreme. Auf 100g kommen ca. 42g Zucker.
Die Beschreibung Edelbitter trifft den Geschmack der Kakaocreme ziemlich gut.

Beim öffnen erhascht man einen mild herben Kakaoduft und erblickt einen dunkel braunen Brotaufstrich. Der Duft ist recht ähnlich zu anderen, kakaohaltigen Brotaufstrichen. Optisch und vom Duft her ist die Creme schon mal sehr gut. Die Creme ist streichzart und cremig, hat aber eine kompakte Konsistenz. Die Kakaocreme ist gefühlt weniger süß als so manch anderer, vergleichbarer Brotaufstrich und hat ein sehr gutes Kakaoaroma.
Der Geschmack besticht mit einem angenehmen, nicht zu süßen und leicht herben Kakaoaroma. Klar, etwas süße ist auch mit dabei, es ist ja immerhin Edelbitter und nicht Bitter, aber es ist nicht so süß wie man es erwarten könnte. Immer mal wieder, also mal mehr und mal weniger präsent, kommt ein nussiges Aroma hinzu und rundet den Kakaogeschmack ab.
Das Kakaoaroma hat Momente, bei denen so eine typische Lindt Note durchkommt und ist insgesamt sehr lecker, sowie passend als Brotaufstrich.
Mir gefällt die Creme sehr gut, auch wenn der Preis nicht der preiswerteste ist. An der Kasse hat auch der Kassierer etwas gestutzt als er das Glas eingescannt hatte. :)

Mein Verzehr-Tipp fürs Frühstück oder als Snack: milder Käse oder Schinken passen hervorragend zu Schokoladen Brotaufstrichen. Auch zusammen mit Früchten wie z.B. Banane oder Physalis kann man das Frühstück neu gestalten. Probiert es einfach aus.
Ui, wie teuer ist die denn? Es gibt auch gute Bio-Zartbitter-Cremes, die nicht so teuer sind…
Aktuell bei UVP 6,99 € / 100g 3,33 €
Das geht ja noch… ;) Leckere Bio-Qualität gibt es aber tatsächlich schon günstiger in diversen Sorten, wie etwa Rapunzel oder bioladen* – kann ich nur empfehlen!
Ja, es geht noch :) aber man merkt es schon. Kakao ist halt eh nicht das preiswerteste. Bei „Bio“ bin ich recht skeptisch, da je nach Norm „Bio“ und „Bio“ ganz unterschiedliches bedeuten, da gibt es halt auch teils lächerliche Regelungen :) Da müsste ich mich erst mehr informieren um irgendetwas auszusuchen.
Ja, das stimmt, da gibt es einige Siegel. Frankreich ist da eher lasch, die höchste Qualität bekommst Du bei demeter. Ob und was bei den Schokocremes das demeter-Siegel hat, weiß ich leider nicht…