Lambertz Mandel-Hörnchen
Feines Marzipan-Gebäck mit Zartbitterschokolade
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So sieht die Verpackung (in der Mitte) aus:

Die Zutaten: Marzipan 62% (Zucker, Mandeln, Invertzuckersirup), Zartbitterschokolade 14% (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Butterreinfett, Emulgator Soja-Lecithine), Mandeln 8%, Weizenmehl 7%, Fruktosesirup, Hühnertrockenei-eiweiß, Backtriebmittel: Ammoniumhydrogencarbonat; Speisesalz, Gelatine, Glukosesirup,
In der Packung sind 175g, was 4 Stück entspricht. Auf 100g kommen ca. 41,4g Zucker.

Nach dem auspacken duften die Hörnchen nach Marzipan, süßlich und typisch Marzipan eben. Wenn man näher an die Hörnchen kommt, nimmt man auch den Duft der schokoladigen Enden war.


Beim essen mischt sich der weichere Teig, die Mandel und die Schokolade, zusammen mit dem Marzipanaroma und ergibt ein leckeres Hörnchen. Man sollte das Marzipanaroma mögen, da es doch sehr präsent ist. Der dünne Teig lässt sich sehr gut essen und hat eine gute Konsistenz. Nicht zu weich nicht zu fest und für Abwechslung sorgen die Mandelstückchen, die recht unregelmäßig aber überwiegend flächendeckend aufgestreut sind. Ohne die Schokolade und ohne die Mandeln wäre der Geschmack etwas eintönig, aber dank der Abwechslung kann man die Hörnchen sehr gut genießen.

Fazit:
Lecker, aber man muss auch Marzipan mögen :) Der Teig ist nicht zu fest und alles zusammen schmeckt sehr gut.
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