VALRHONA Noir Guanaja

VALRHONA Noir Guanaja

Dunkle Schokolade (mindestens 70% Kakao, nur reine Kakaobutter)

So sieht die Verpackung aus:

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VALRHONA Noir Guanaja – Dunkle Schokolade (mindestens 70% Kakao, nur reine Kakaobutter)

Auf dem Bild wirkt die untere Schrift etwas blasser als in Wirklichkeit, allerdings ist dünne, schwarze Schrift auf rotem Untergrund eh nicht sehr angenehm zu lesen.

Die Zutaten: Kakaobohnen, Zucker, Kakaobutter, Emulgator (Sojalecithin), Naturvanilleextrakt. Milch (Hergestellt in einem Betrieb der Milch verwendet)

In der Packung sind 70g. Auf 100g kommen ca. 32g Zucker.

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VALRHONA Noir Guanaja – Dunkle Schokolade (mindestens 70% Kakao, nur reine Kakaobutter)

Das hier ist eine dunkle Schokoladentafel von VALRHONA, mit 70% Kakao (mindestens 70% Kakao, nur reine Kakaobutter). Diese französische Marke habe ich zuvor noch nie gesehen und habe mir daher ein paar Tafeln zum probieren geholt.

Diese Tafel hat einen, für eine dunkle Schokolade doch recht hellen, aber dennoch mild herben Duft. Die Schokolade hat einen guten Biss, der sogar eine Zeitlang anhält.

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VALRHONA Noir Guanaja – Dunkle Schokolade (mindestens 70% Kakao, nur reine Kakaobutter)

Geschmacklich wirkt die Schokolade sehr leicht und kombiniert eine gewisse Süße mit einer feinen Herbe. Nach einer Weile kommt gefühlt ein Hauch Vanille ins Aroma und eine gute, aber leichte Herbe bleibt im Nachgeschmack. Das Kakaoaroma ist präsent, aber nicht übermäßig stark und bleibt etwas hinter der leichten Art der Schokolade.

Fazit:

VALRHONA Noir Guanaja ist eine gute Schokolade, mit einem Süß – Herben Aroma. Insgesamt ist die Tafel nur leicht herb, aber auch der gesamte Geschmack ist eher leicht und mild gehalten. Die meiste Zeit gibt es ein feines, für 70% Kakao aber recht dezentes, Kakaoaroma und den Hauch einer Vanillenote, bis dann spätestens im Nachgeschmack eine gewisse, milde Herbe bleibt.

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VALRHONA Noir Guanaja – Dunkle Schokolade (mindestens 70% Kakao, nur reine Kakaobutter)
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