Niederegger Nougat Sahne Chocolate Crisp

Niederegger Nougat Sahne Chocolate Crisp

Sahne – Nougat mit Schokolade und krokantiertem Kakao

Cremiges Sahne-Nougat verfeinert mit Chocolate Crisp.

So sieht die Verpackung aus:

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Niederegger Nougat Sahne Chocolate Crisp – Sahne – Nougat mit Schokolade und krokantiertem Kakao

Die Zutaten: Zucker, Haselnüsse 22%, Kakaobutter, Sahnepulver 12%, Vollmilchpulver, Schokolade gehackt 4,5% (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: Soja-Lecithine, natürliches Vanillearoma), Krokantierter Kakao 4,5% (Kakaonips, Zucker), Kakaomasse, Emulgatoren: Soja-, Sonnenblumen-Lecithine), Vanille-Extrakt

In der gezeigten Verpackung sind vier Stücke und insgesamt 50g. Auf 100g kommen ca. 46,3g Zucker.

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Niederegger Nougat Sahne Chocolate Crisp – Sahne – Nougat mit Schokolade und krokantiertem Kakao

Das ist Nougat, um genauer zu sein „Sahne – Nougat“ mit Schokolade und krokantiertem Kakao. Quasi eine weiche Praline ohne Schokoladenhülle.

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Niederegger Nougat Sahne Chocolate Crisp – Sahne – Nougat mit Schokolade und krokantiertem Kakao

Diese kleine Nougat Praline ist etwas anderes als man bei „Nougat“ erwarten könnte. Hier ist die Masse eben Sahne-Nougat, was daraus eine weichere Masse macht. Die Konsistenz ist fein, weich und cremig, vor allem bei Zimmertemperatur oder wärmer. Gekühlt ist die Nougat Sahne Praline etwas fester und besser zu naschen, ohne sich dabei die Finger zu verkleben.
Die Stücke duften etwas intensiver nach Nougat und daher eben auch nach Haselnuss.

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Niederegger Nougat Sahne Chocolate Crisp – Sahne – Nougat mit Schokolade und krokantiertem Kakao

Die Stücke sind, wie bereits erwähnt, total cremig, weich und sahnig. Dazu kommt ein gutes Aroma von Nougat, Haselnuss und zahlreichen Schokoladenstücke im inneren. Kakaonips, bzw. krokantierter Kakao gibt zwar nur dezente Aromen ab, erzeugt dafür aber immer wieder Stellen zum verweilen und kleine Schokoladennoten. Die weiche Masse hat somit auch einen Hauch von Biss 🙂

Fazit:

Ein toller Geschmack von Nougat und Haselnuss, aber mal weich und sahniger als üblich. Die Stücke sind süß, aber für Nougat auch nicht zu süß. Gekühlt sind die Stücke etwas fester und zerfallen dann leicht und total cremig im Mund.
Bei Zimmertemperatur, bzw. bei sommerlichen Temperaturen sind die Stücke sehr weich und verkleben gerne auch die Finger.

Insgesamt sehr leckere, sahnige, Nougat – Pralinen 🙂

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