Brandt Müslis Kakao+Quinoa

Brandt Müslis Kakao+Quinoa

Mit 5 Cerealien

Minizwieback aus verschiedenen Getreidearten mit Kakao und Quinoa

[Werbung] Das vorgestellte Produkt / die Produkte wurden für den Beitrag / den Produkttest regulär im Handel erworben. Die Inhalte des Beitrags wurden anhand eines vorliegenden Produktes zusammengestellt und sind nicht durch dritte beeinflusst.

So sieht die Packung aus:

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Brandt Müslis Kakao+Quinoa – Mit 5 Cerealien – Minizwieback aus verschiedenen Getreidearten mit Kakao und Quinoa

Die Packung wird an der Seite aufgerissen, dazu zeiht man einfach gleichzeitig an beiden Seiten. Das funktioniert sehr gut und man hat dadurch die Flachere Seite der Packung und eine größere Öffnung, was das herausholen von Zwieback erleichtert.

Die Zutaten: Mehl (Weizenvollkorn (28%), Weizen, Gerstenvollkorn (1,3%), Roggen (1%), Dinkel (0,6%)), Zucker, Haferflocken (14%), Traubenzucker, Sonnenblumenöl, Reis-Kakao-Extrudat (3,9%) (Reis, Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Speisesalz, Gerstenmalzextrakt, natürliches Aroma), Sonnenblumenkerne (3,9%), Quinoa-Samen (3,5%), Hefe, Leinsamen (2,7%), Weizenstärke, Maltodextrin, fettarmes Kakaopulver (1,3%), Emulgator (Sojalecithine), Gerstenmalzmehl, Süßmolkenpulver, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Speisesalz, Weizenprotein, Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure), Säuerungsmittel (Citronensäure).

In der Packung sind 105g. Auf 100g kommen ca, 29g Zucker.

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Brandt Müslis Kakao+Quinoa – Mit 5 Cerealien – Minizwieback aus verschiedenen Getreidearten mit Kakao und Quinoa

Hier gibt es einen kleinen Zwieback als Basis, der mit mehreren Zutaten als Belag verfeinert wurde. Der Zwieback ist eine dunklere Variante, die weiterhin aber einen guten, vielleicht etwas milderen Zwieback Geschmack hat. In den Teig sind einzelne Sonnenblumenkerne eingebacken. Der Belag ist eine Mischung aus Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Reis-Kakao Stücken und einer süßeren Glasur um alles festzuhalten. Optisch sieht der Zwieback soweit gut aus.

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Brandt Müslis Kakao+Quinoa – Mit 5 Cerealien – Minizwieback aus verschiedenen Getreidearten mit Kakao und Quinoa

Beim essen kommt ab und an das typische Aroma von Zwieback durch, grade zu Anfang. Es gibt einen guten Biss und ein leichtes Knuspern, sowie die Konsistenz von Haferflocken und Sonnenblumenkernen. Eine leichte Kakaonote schwingt mit, diese ist aber ganz dezent und ansonsten geht der Geschmack in Richtung Müsliriegel, da die Zutaten des Belags entsprechend sind. Eine Süße schwingt dem ganzen dauerhaft mit, wie ein feiner Zuckerguss, dezent aber merklich und sehr angenehm.

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Brandt Müslis Kakao+Quinoa – Mit 5 Cerealien – Minizwieback aus verschiedenen Getreidearten mit Kakao und Quinoa

Fazit:

Leichter Zwiebackgeschmack, mit Aromen von Müsliriegel und einem Hauch Kakao. Die Kombination ist nicht zu süß aber süßer als Zwieback pur. Es ist knusprig und Quinoa und Haferflocken bringen dem ganzen eine ganz eigenen Textur, was insgesamt sehr angenehm ist. Lecker 🙂


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