DR.OETKER 4 KLEINE Zitronenkuchen

Dr.Oetker 4 kleine Zitronenkuchen

Zitronenkuchen – Zitronen-Rührkuchen mit 2,8% Zitronen-Fettglasur

[Werbung] Das vorgestellte Produkt / die Produkte wurden für den Beitrag / den Produkttest regulär im Handel erworben. Die Inhalte des Beitrags wurden anhand eines vorliegenden Produktes zusammengestellt und sind nicht durch dritte beeinflusst.

So sieht die Verpackung aus:

droetker_miniZitronenkuchen
Dr.Oetker 4 kleine Zitronenkuchen – Zitronen-Rührkuchen mit 2,8% Zitronen-Fettglasur

Die Zutaten: Zucker, Weizenmehl, Hühnervollei, Palmfett, Feuchthaltemittel (Glycerin, Sorbit), Weizenstärke, 2,8% Zitronen-Fettglasur (Zucker, Palmfett, 0,45% Zitronenöl, Emulgator Lecithine), Glukose-Fruktose-Sirup, Zitronenfruchtpulver, natürliches Zitronenaroma, Backtriebmittel (Natriumcarbonate, Diphosphate), Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Reismehl, Säureregulator Natriumacetate, natürliches Aroma, Farbstoff Carotin

In der Packung sind 140g, aufgeteilt auf 4 einzeln verpackte Kuchen mit je 35g. Auf 100g kommen ca. 31g Zucker.

droetker_miniZitronenkuchen2
Dr.Oetker 4 kleine Zitronenkuchen – Zitronen-Rührkuchen mit 2,8% Zitronen-Fettglasur

Hier gibt es 4 kleine Zitronenkuchen, mit Zitronen-Fettglasur. Die Glasur meint hier die dekorativen Streifen auf dem Kuchen. Ausgepackt duften die Kuchen gut nach Zitrone. Der Duft  ist dabei ein etwas tieferer, angenehmer Duft, der süßlich wirkt und in der Form des öfteren in Kuchen vorkommt.

Die Rührkuchen sind sehr saftig und haben eine weiche Konsistenz, die bei Zitronenkuchen aber doch recht passend wirkt. Normalerweise kenne ich Zitronenaroma nur bei Sandkuchen, aber in der saftigen Variante kommt Zitrone auch gut rüber. Eine Zitronennote kommt im Kuchen auf, ist dort aber eher dumpf aber gut. Über die Glasur (oder auch über den Teig?) kommen dann noch helle, frische Zitronennoten hinzu .

Fazit:

Saftige, kleine Kuchen, mit passender säuerlicher Zitronennote. Das Zitronenaroma im Teig ist etwas tiefer und die Glasur gibt etwas frisches hinzu. Die Aromen sind einem schon von anderen Kuchen bekannt, da es recht typische Lebensmittelaromen sind, was bei Zitrone aber eher positiv zu sehen ist. Von den unterschiedlichen kleinen Rührkuchen von Dr.Oetker ist diese Sorte grade meine Lieblingssorte.


[Werbung] Das vorgestellte Produkt / die Produkte wurden für den Beitrag / den Produkttest regulär im Handel erworben. Die Inhalte des Beitrags wurden anhand eines vorliegenden Produktes zusammengestellt und sind nicht durch dritte beeinflusst.

Advertisements

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s