Wagner Rustipani Ofenbrot Hähnchenbrust

Wagner Rustipani Ofenbrot Hähnchenbrust

Helles Ofenbrot Hähnchenbrust auf Frischkäse-Crème

[Werbung] Das vorgestellte Produkt / die Produkte wurden für den Beitrag / den Produkttest regulär im Handel erworben. Die Inhalte des Beitrags wurden anhand eines vorliegenden Produktes zusammengestellt und sind nicht durch dritte beeinflusst.

So sieht die Verpackung aus:

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Wagner Rustipani Ofenbrot Hähnchenbrust – Helles Ofenbrot Hähnchenbrust auf Frischkäse-Crème

Unter dem Karton findet man das Brot, verpackt in einer Folie. Vor dem backen wird die Folie entfernt.

Die Zubereitung erfolgt nach Anweisung auf der Verpackung. Vorgeschlagen wird eine Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorzuheizen und danach das Brot auf der mittleren Schiene für ca. 12-15 Minuten zu backen. Die Backzeit variierte dabei je nach Ofen / Ofentyp. Bei Umluft wird 180°C und bei Gas 200°C oder Stufe 3 vorgeschlagen.

Die Zutaten: Weizenmehl, Wasser, gewürztes Hähnchenbrustfleisch gegart (8 %) [Hähnchenbrustfilet, Kräuter und Gewürze, jodiertes Speisesalz, pflanzliches Öl (Raps), Maltodextrin, Dextrose, Glukosesirup, Zucker, Gewürzextrakte], Paprika gegrillt (8 %), Frischkäse Doppelrahmstufe (8 %), schnittfester Mozzarella (6 %), Vollmilch, Zwiebeln (4 %), Sauerteig (Wasser, Weizenmehl, Roggenmehl, Kulturen), Sahne, Hefe, Speisesalz, Kräuter und Gewürze, Dextrose, modifizierte Stärke, Malzmehl (Gerste), Stabilisator: Guarkernmehl, Glukosesirup, Milcheiweiss, Verdickungsmittel: Xanthan. Ohne Geschmacksverstärker, Ohne künstliche Aromen, Ohne Farbstoffe.

In der Packung sind 180g. Auf 100g kommen ca. 2g Zucker.

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Wagner Rustipani Ofenbrot Hähnchenbrust, ein helles Brot mit naturgereiftem Sauerteig, belegt mit Hähnchenbrustfilet, Paprika, Mozzarella, roten Zwiebeln und Schnittlauch auf einer Creme aus Frischkäse. Abgerundet wird das Ofenbrot dann noch durch verschiedene Kräuter.

Optisch sieht der Belag wie bei einer Pizza aus, nur die Höhe, Form und auch die Optik des Randes vom Teig lassen auf das besagte Brot schließen. Das Brot hat einen deutlichen Höhenunterschied zur klassisch dünnen Pizza und kommt somit einer breiten Scheibe Brot gleich. Der Rand fällt ein wenig auf, da die Soße und der Belag erst etwas weiter Innen Anfangen, eben so wie beim Rand einer Pizza, nur das hier die Form anders aussieht.

Ausgepackt kommt das optisch ansprechende Ofenbrot zum Vorschein. Die Zutaten wirken gut aufgeteilt. Was auffällt: die Paprika hat eine sehr angenehm Größe, d.h. etwas gröber geschnitten und nicht so klein, wie bei manch einer Pizza, aber auch nicht als längliche Streifen. Dann fällt auf, das die Mengen an Huhn etwas zurückhaltend wirkt 🙂 Von der Aufteilung her passt die Menge, sieht aber sehr sparsam aus.

Nach dem backen, frisch aus dem Ofen, duftet das Ofenbrot richtig lecker. Die Frischkäsecreme duftet, von der Paprika kommt ein leicht süßlicher Duft und im Hauptteil findet sich ein Röst-Aroma und Gewürze vom Huhn. Der Teig ist etwas dick, hat aber auch eine gute Konsistenz und kommt einer Mischung aus luftig – lockeren, mild aromatischen Brot und knuspriger Pizza gleich. Die Ränder sind leicht knusprig gebacken und in der Mitte ist das Brot etwas weicher, mit Lufteinschlüssen im Teig.

Die Optik, nach dem backen, ist hervorragend. Die Paprika passt gut zur Frischkäse-Creme und ist oft zu schmecken. Zwiebel und Gewürze bringen sich stetig mit ein. Am auffälligsten ist das Huhn und die sehr leckeren Gewürz am Huhn. Den Geschmack genau zu beschreiben ist schwierig, aber es ist hell würzig, nicht scharf und passt von der Art her zu den übrigen Zutaten.

 

Fazit:

Optik und Konsistenz passen gut und die Zutaten wirken appetitlich. Der Duft und der Geschmack sind sehr gut und grade die Gewürze am Huhn passen hervorragend. Leider sind die Huhnstücke eher sparsam aufgebracht, zwar passt es optisch von der Aufteilung, aber der beste Geschmack ist nur da wo ein Stück Huhn ist. So achtet man beim essen darauf, das man sich die Huhnstücke einteilt und kann nicht einfach drauflos essen. 2-4 Stücke Huhn mehr wären ideal und würden ggf. den Preis nicht hochtreiben.  Insgesamt ist der Geschmack sehr gut.


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