Magnum Signature Chocolate Caramel Crunch & Sea Salt

Magnum Signature Chocolate Caramel Crunch & Sea Salt

Milchschokolade mit Karamellstückchen (3 %) und Meersalz

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So sieht die Verpackung aus:

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Magnum Signature Chocolate Caramel Crunch & Sea Salt – Milchschokolade mit Karamellstückchen (3 %) und Meersalz

Die Zutaten: Zucker, Kakaomasse**, Kakaobutter**, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Glukosesirup, Meersalz, Aromen, Emulgator (Lecithine (Soja)), Backtriebmittel (E500ii). Enthält Kakao: 38% mindestens. **Rainforest Alliance Certified TM

In der Packung sind 90g. Auf 100g kommen ca. 51g Zucker und 0,6g Salz.

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Das ist die Magnum Signature Chocolate in der Sorte Caramel Crunch & Sea Salt. Hier handelt es sich um eine Milchschokolade mit Karamellstückchen (3 %) und Meersalz.

Die Tafel hat einen leichten Biss und ist dabei recht knackig, braucht dadurch aber einen kleinen Augenblick um im Mund zu zergehen. Die Schokolade hat einen leichten Schokoladengeschmack, von guter Milchschokolade und mit angenehmer Kakaonote. Sobald die Schokolade im Mund zergeht ist diese süßlich und wirkt spätestens durch das Salz recht hell im Aroma.

In der Schokolade sieht man ab und an Karamellstückchen, die beim essen auch schon mal leicht knuspern und die sonst feine Textur unterbrechen. Sobald die Schokolade anfängt im Mundraum zu zergehen, entfaltet sich nach und nach ein guter Karamellgeschmack und eine salzige Note. Das Karamell ist minimal herb und besitzt gute Aromen. Das Salz bringt sich gut ein und ist gar nicht mal so dezent. Immer wieder gibt es, für eine Schokolade, ordentlich salzige Spitzen und man merkt es deutlich im Geschmack. Das Karamell hat ein tiefes Aroma und springt nicht direkt in den Vordergrund, sondern schmeckt in Kombination mit der Schokolade
angenehm aromatisch.

Fazit:

Leichte und helle Schokolade, mit gutem Karamellaroma und gut eingebrachten salzigen Noten. Der Geschmack ist insgesamt recht rund, mit einer Kombination aus Karamell und Schokolade, wobei die Süße der Schokolade von der eher herben Art des Karamells reduziert wird. Das Salz bricht dann ab und an aus der sonst so abgerundeten Geschmackswelt hervor, passt aber immer noch zum Gesamtbild und ist im Aroma auch als starkes Element gerne gesehen. Insgesamt eine ziemlich gute Schokolade Sorte.


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