Alpia Kokos

Alpia Kokos

Zart schmelzende Alpenvollmilchschokolade mit exotischen Kokosraspeln

[Werbung] Das vorgestellte Produkt / die Produkte wurden für den Beitrag / den Produkttest regulär im Handel erworben. Die Inhalte des Beitrags wurden anhand eines vorliegenden Produktes zusammengestellt und sind nicht durch dritte beeinflusst.
So sieht die Verpackung:
Die Verpackung sieht jetzt etwas moderner aus.

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Alpia Kokos – Zart schmelzende Alpenvollmilchschokolade mit exotischen Kokosraspeln

Die Zutaten: Zucker, Vollmilchpulver (18%), Kakaobutter, Kakaomasse, Kokosraspel geröstet, Emulgator: Sojalecithine, Haselnüsse, Mandeln, natürliches Vanille-Aroma.

In der Packung sind 100g. Auf 100g kommen ca. 53g Zucker.

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Alpia Kokos – Zart schmelzende Alpenvollmilchschokolade mit exotischen Kokosraspeln

Das ist die neue Alpia Sorte Kokos, mit Kokosraspeln in der Schokolade. Eine neue Sorte von Alpia Schokolade und dazu noch eine neue Verpackungen in einer leicht modernisierter schönen Optik.

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Alpia Kokos – Zart schmelzende Alpenvollmilchschokolade mit exotischen Kokosraspeln

Die Tafel hat keine übliche Einteilung der Stücke, sondern eine andere Linienführung, wodurch das abbrechen etwas ungewohnt ausfällt. Man sieht in der Schokolade einige der Kokosraspeln und die Unterseite ist uneben. Die Tafel hat einen leichten Biss.
Im Geschmack kommt zuerst ein heller leichter Schokoladengeschmack, dicht gefolgt von einem Kokosaroma. Wenn sich Kokosflocken und Schokolade im Mund gut gemischt haben, schmeckt es sehr gut, leicht nach Kokos und mit mindestens zwei Stufen im Aroma. Zuerst sind es Kokos und Schokolade etwas getrennt und hell, danach Kokos mit einer tieferen Note, mit einem schokoladigen Kokosgeschmack. Beim Verzehr gibt es eine angenehme Textur. Die Raspeln haben eine gewisse stärke und sind nicht ganz weich, aber passend weich zum essen.

Fazit:

Der Kokosgeschmack passt sehr gut zur Schokolade, ist nicht zu stark und zusammen mit der passenden Textur durch die Raspeln wird es zu einer sehr leckeren Schokoladensorte. Kokosaroma ist hier nicht übermäßig intensiv und bleibt auf einem guten Level. insgesamt lecker 🙂


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