Wagner Steinofen BäckerKruste Tomate-Käse

Wagner Steinofen BäckerKruste Tomate-Käse

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So sieht die Verpackung aus:

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Wagner Steinofen BäckerKruste Tomate-Käse

Die Zutaten: Weizenmischbrot (59%) [Mehl (Weizen, Roggen), Sauerteig [Wasser, Mehl (Weizen, Roggen)], Wasser, Speisesalz, Hefe, Malzmehl (Roggen)], Käse (13%) (Edamer, Provolone Piccante, schnittfester Mozzarella), Tomatenwürfel (10%), Sauerrahm (7%), Joghurt (7%), Kräuter und Gewürze, Speisesalz, Knoblauch, Zucker, Tomatengranulat, pflanzliches Öl (Raps)

In der Packung sind 185g. Auf 100g kommen ca. 2,6g Zucker und 1,0g Salz

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Wagner Steinofen BäckerKruste Tomate-Käse ; Im Bild noch gefroren

Das ist die Wagner Steinofen BäckerKruste in der Sorte Tomate-Käse. Die Bäckerkruste ist im Prinzip eine vorbereitete Brotscheibe mit Belag und z.B. fertig zum kurzen backen im Ofen. Die Brotscheibe ist normal Dick, bis etwas stärker geschnitten und bei dieser Sorte belegt mit einer Creme aus u.a. Sauerrahm (7%) und Joghurt (7%), sowie u.a. Käse, Kräutern und Tomatengranulat, also Tomatenstückchen.

Optisch sieht auch diese Bäckerkruste sehr gut aus und duftet angenehm. Es duftet leicht nach Tomate und Kräutern, allerdings ist der Brotduft etwas stärker und kommt an der Tomate vorbei, ohne dabei aber zu sehr überhand zu nehmen. Den Käse nimmt man im Duft nur mild wahr. Am Rand nimmt man den Brotduft noch etwas mehr wahr.

Backen: Die Backzeit liegt z.B. für einen Umluft Ofen bei ca. 12-14 Minuten mit 210°C.

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Wagner Steinofen BäckerKruste Tomate-Käse ; nach dem backen

Beim essen ist es knusprig an der Kruste, mit würzigen Aromen vom Brot, aber nicht zu stark. In der Mitte ist das Brot etwas weicher durch den Belag, aber mit guter Konsistenz. Das Brotaroma ist gut und etwas milder als die Zutaten vom Belag. Der Geschmack ist zum einen halt wie Brot und zum anderen ein abgestimmter und würziger Geschmack vom Belag. Gegen Ende eines Stücks das man isst, nähern sich die Aromen von Belag und Brot etwas an und eine leicht würzige Note bleibt im Nachgeschmack. Man kennt das z.B. von leicht würzigem Brot.

Der Belag schmeckt wie Frischkäse mit Tomate auf Brot, dabei nach dem backen natürlich warm und noch mit Aromen der Kräuter und insgesamt mit sehr gutem Aroma. Der Geschmack ist nicht zu intensiv und passend würzig.

Fazit:

Tomate und Kräuter mit Käse / Frischkäse geht immer und wurde hier passend umgesetzt. Die Scheibe Brot hat eine gute Menge Belag und die Zutaten und Gewürze passen perfekt zusammen. Optisch und geschmacklich sehr gut.

Wie bei meine Beitrag zur Bäckerkruste Salami, möchte ich auch hier dazu noch erwähnen: In der Packung sind 185g, also eine Scheibe Brot mit Belag, was je nach Geschäft vom Verhältnis € je g noch (im Vergleich zu ähnlichen Produkten) passt, aber dennoch sagt mir mein Verstand: es ist nur eine Scheibe Brot mit Belag.


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