Lindt Excellence Limone mit einem Hauch von Ingwer

Lindt Excellence Limone mit einem Hauch von Ingwer

Feinherb ; Kakao: 47% min. in der feinherben Schokolade

[Werbung] Das vorgestellte Produkt / die Produkte wurden für den Beitrag / den Produkttest regulär im Handel erworben. Die Inhalte des Beitrags wurden anhand eines vorliegenden Produktes zusammengestellt und sind nicht durch dritte beeinflusst.

So sieht die Verpackung aus:

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Lindt Excellence Limone mit einem Hauch von Ingwer – Feinherb ; Kakao: 47% min. in der feinherben Schokolade

Die Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Mandeln (7%), Kakaobutter, Butterreinfett, Zitrone 1,6%, Äpfel, Ananas, Emulgator (Sojalecithin), Säuerungsmittel (Zitronensäure), Verdickungsmittel (Natriumalginat, Calciumorthophosphate), Ingwer 0,06%, ätherisches Zitronenöl, Aroma, Säureregulator (Kaliumcitrat), Farbstoff (Kurkumin), natürliche Aromen.

In der Packung sind 100g. Auf 100g kommen ca. 46g Zucker.

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Lindt Excellence Limone mit einem Hauch von Ingwer – Feinherb ; Kakao: 47% min. in der feinherben Schokolade

Hier haben wir die Lindt Excellence Sorte Lindt Excellence Limone mit einem Hauch von Ingwer. Es ist eine dünne Schokoladentafel in feinherb und mit einer sommerlichen Geschmacksrichtung. Optisch ein typische Excellence Tafel und mit gutem Schokoladenduft. Die Tafel ist dünn, mit leichten Biss und zartem zergehen im Mund, dazu feine Stückchen mit angenehmen Biss.

Die Tafel hat beim Verzehr eine feine Textur und die Stückchen von Mandel geben ein passende Abwechslung beim essen, ohne zu viel oder unangenehm zu sein. Beim essen  erkennt man Ingwer direkt und danach die Zitrone. Auch wenn man Ingwer zuerst erkennt, ist die Zitrone gefühlt etwas präsenter im Geschmack, jedoch sind beide Aromen harmonisch gemischt. Die feinherbe Schokolade passt gut zu den aromatischen Note und kann diese auf einer guten Intensität halten.
Auch eine leichte Schärfe gibt es bei dieser Sorte, dank Ingwer, allerdings meist erst nach mehren Stücke der Tafel. Natürlich kommt das nun etwas auf die einzelnen Stücke an und wie die Mischung der Zutaten funktioniert hat. Die Zitrone ist passend dazu auch nicht sonderlich sauer und wird ggf. auch erst nach mehreren Stücken hintereinander etwas säuerlicher. Beide Note haben ein klares Aroma, was sich mit der Schokolade kombiniert und die Eigenheiten von Zitrone und Ingwer harmoniert sehr gut

Fazit:

Feinherbe Lindt Excellence Tafel, aber für den Sommer angepasst mit Aromen von Zitrone und Ingwer. Die Tafel ist nicht sauer und auch nicht direkt scharf, aber nimmt von beiden Elementen einen Hauch mit. Dafür gibt es hier dann einen milden, angenehmen Zitronen und Ingwer Geschmack, der harmonisch mit der feinen Herbe der Schokolade zusammen liegt. Frisch, so wie z.B. Tafel mit säuerlicher Milchcreme ist es aber natürlich nicht :) Insgesamt eine tolle Ergänzung für die Excellence Tafeln und sehr lecker.


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