Houdek Kabanos K’S Hot

Houdek Kabanos K’S Hot

Heissgeräucherte Salamispezialiät

„Beißt dich der Hunger – beiß zurück!“

[Werbung] Das vorgestellte Produkt / die Produkte wurden für den Beitrag / den Produkttest regulär im Handel erworben. Die Inhalte des Beitrags wurden anhand eines vorliegenden Produktes zusammengestellt und sind nicht durch dritte beeinflusst.

So sieht die Verpackung aus:

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Houdek Kabanos K’S Hot – Heissgeräucherte Salamispezialiät

Die Zutaten: Schweinefleisch, Paprika-Tomaten-Paste (Tomatenmark, Paprika, Zucker, Branntweinessig, Speisesalz, Tapiokastärke, Chilis, Kurkuma), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumiodat), Gewürze, Tabasco® (Rote Pfefferschoten, Branntweinessig, Salz), Gewürzextrakt (Paprika), Glukosesirup, Dextrose, Zucker, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure; Geschmacksverstärker: Mononatrium- glutamat; Konservierungsstoff: Natriumnitrit; essbare Hülle aus Alginat (Natriumalginat, Modifizierte Stärke, Festigungsmittel: Calciumchlorid; Säuerungsmittel: Essigsäure), Buchenholzrauch. 100g Kabanos sind hergestellt aus 150g Schweinefleisch.

In der Packung sind 40g, aufgeteilt auf 6 Salamis. Auf 100g kommen ca. 1,5g Zucker und 3,5g Salz. Von Natur aus Laktose- und Glutenfrei.


Hier haben wir Houdek Kabanos K’S Hot, eine heissgeräucherte Salamispezialiät. Die Salami hat einen leicht hellen Salamiduft. Optisch sind es dünne längliche Salamis, die geräuchert wurden. In der Konsistenz gibt es hier einen guten Biss, nicht zu fest, außen getrocknet und Innen einen Hauch saftiger als die Sorte Pfeffer, aber mit ähnlichem Salamiaroma.

Hier gibt eine leichte aber aromatische Salaminote, mit feiner Räuchernote. Die  Räuchernote fällt hier etwas milder aus / oder auf, als bei der Sorte mit Pfeffer, dafür baut sich hier recht direkt, oder gegen Mitte des Verzehrs eine Schärfe auf. Die Schärfe nimmt mehr und mehr zu und am Ende bleibt eine gute, aber noch nicht zu kräftige  Schärfe im Mund. „Hot“ passt zu dieser Sorte. Die schärfe wirkt einen Hauch süßlich und hält eine Weile nach der Salami an.

Fazit:

Eine Salami in Snack-Größe mit guter Schärfe und mildem Salami Geschmack. Die Sorte ist durchaus scharf und die Schärfe ist mehr oder weniger das wesentliche im Geschmack. Die Sorte ist scharf aber eben noch nicht zu scharf. Die Schärfe hält sich eine Weile im Nachgeschmack. Insgesamt lecker und angenehm scharf.


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