Moser Roth Noir & Chocolat Honig-Salz- und Chili-Zimt-Mandel

Moser Roth Noir & Chocolat Honig-Salz-Mandel und Chili-Zimt-Mandel

40% Karamellisierte Mandeln mit einem Hauch von Honig und Salz umhüllt von Edel-Zartbitter-Chocolade

40% Karamellisierte Mandeln mit Chili und Zimt in Edel-Zartbitter-Chocolade

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So sieht die Verpackung aus:

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Moser Roth Noir & Chocolat Chili-Zimt-Mandel – 40% Karamellsierte Mandeln mit Chili und Zimt in Edel-Zartbitter-Chocolade

Die Zutaten für die Sorte mit Chili habe ich leider nicht notiert :)

Die Zutaten (Honig-Salz-Mandel): Edel-Zartbitterschokolade (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Butterreinfett, Emulgator Lecithine (Soja), Vanilleextrakt), Mandeln (26,4%), Zucker, Honig (0,8%), Salz, Überzugmittel (Gummi arabicum, Schellack), gemahlene Haselnüsse, Traubenzucker, Kokosfett. Kakao: 50% mindestens im Schokoladenanteil

In der Packung sind 160g. Bei der Sorte Honig-Salz-Mandel kommen auf 100g ca. 42,3g Zucker.


Moser Roth Noir & Chocolat Honig-Salz-Mandel:

40% Karamellisierte Mandeln mit einem Hauch von Honig und Salz umhüllt von Edel-Zartbitter-Chocolade

In der Packung sind Mandel, karamellisiert, mit einen Hauch von Honig und Salz umhüllt Edel-Zartbitterschokolade. Beim Essen gibt die Schokolade direkt nach und zergeht leicht, danach knuspern die karamellisierten Mandeln und enden dann mit einem guten Biss. Die Kombination schmeckt sehr gut.

Diese Sorte duftet schokoladig mit leichtem Mandelhauch. Die Nüsse haben einen guten Biss und die Schokolade ist leicht süßlich, gibt aber eine milde Kakao Note ab. Man merkt deutlich die salzige Note und einen Hauch von Honig, wobei das salzige dominant ist. Es sind Mandeln umhüllt von einer guten Menge salzigem und einem süßlichen Einfluss. Lecker,


Moser Roth Noir & Chocolat Chili-Zimt-Mandel:

40% Karamellisierte Mandeln mit Chili und Zimt in Edel-Zartbitter-Chocolade

In der Packung sind Mandel, karamellisiert, mit einen Hauch von Chili und umhüllt von Schokolade. Der Geschmack ist süß an der Schokolade, abgemildert von der Mandel und mit einer ganz dezenten Schärfe. Beim Essen gibt die Schokolade direkt nach und zergeht leicht, danach knuspern die karamellisierten Mandeln und enden dann mit einem guten Biss. Die Kombination schmeckt sehr gut.

Karamellisierte Mandeln kennt man und die Ergänzung durch eine ganz feine Schärft ist gut gelungen. Im ersten Moment kann die Schärfe kurz im Hals kitzeln, ist somit auch merklich, aber nicht zu scharf. Die Schokolade ist passend dazu abmildernd, nicht herb aber auch nicht zu süß und wirkt sehr rund. Zimt ist eher dezent oder nur am Rande mit dabei. Sehr lecker.

Fazit:

Beide Sorten haben einen guten Geschmack, sind milde aber aromatisch und haben eine sehr gute Konsistenz. Die Schärfe der Chili Sorte ist interessante und passend. Die Honig-Salz Note ist ebenfalls sehr lecker. Die Mandeln kann man zum naschen echt weiterempfehlen.


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