Sarotti Herzkirschen

Sarotti Herzkirschen

Zartbitter-Pralinen – Gefüllt mit Kirschlikör und ganzen Kirschen
Pralinen gefüllt mit Kirsche (16%) und Kirschlikör (23%).

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So sieht die Verpackung aus:

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Sarotti Herzkirschen – Zartbitter-Pralinen – Gefüllt mit Kirschlikör und ganzen Kirschen – Pralinen gefüllt mit Kirsche (16%) und Kirschlikör (23%).

Die Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Kirschlikör (23%), Kirschen (16%), Kakaobutter, Emulgator: Lecithine (Soja), Butterreinfett (Milch). Kakao: 50% mindestens in der Zartbitterschokolade.

In der Packung sind 250g. Auf 100g kommen ca. 40.5g Zucker.


Beim Essen bekommt man hier eine Schokoladenhülle unter der sich eine flüssige Füllung, sowie eine Kirsche verbirgt. Ein bekanntes Konzept. Im Geschmack gibt es hier eine klare leichte Kirschlikör-Note und ein ganz dezentes „brennen“ im Mund, aber ganz mild. Von der Kirsche kommt nochmal ein leichtes Extra an Kirschgeschmack und eine typische Konsistenz von eingelegten Kirschen. Insgesamt ist es ein angenehmes Kirscharoma, aber eher mild gehalten. Umrahmt wird das Ganze von einer guten Zartbitterschokolade, die gradlinige und süßlich abgestimmte Aromen einbringt. Herb oder gar bitter ist die Schokolade dabei in der Kombination nicht. Die Schokolade zergeht nach einem kurzen knackigen Biss und ist im Aroma sehr rund und etwas tiefer in der Kakao Note. Der Boden der Praline ist etwas dicker, aber das fällt beim Verzehr eigentlich nicht weiter auf.

Fazit:

Aromatisch und nicht zu intensiv. Die Kirsche im Inneren hat oft einen milden Eigengeschmack, aber auch manchmal ein etwas kräftigeres Aroma. Die Schokolade, die Füllung und die Konsistenz passen sehr gut zusammen. Die Pralinen gefallen mir sehr gut und haben geschmacklich einen klar erkennbaren Unterschied zu anderen Kirschlikör Pralinen auf dem Markt. Insgesamt würde ich sagen: mild und fein abgestimmt.


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