BERGGOLD Creme Hütchen extra cremig

BERGGOLD Creme Hütchen extra cremig

Schokolierte Fondanthütchen mit Vanillegeschmack ; „Für Vegetarier geeignet“

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So sieht die Verpackung aus:

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BERGGOLD Creme Hütchen extra cremig – Schokolierte Fondanthütchen mit Vanillegeschmack

Die Zutaten: Zucker, 16% Zartbitterschokolade (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator Sojalecithine, Vanilleextrakt), Wasser, Kokosfett, Glukosesirup, natürliches Aroma, Feuchthaltemittel Invertase. Kakao: 52% mindestens im Schokolandenanteil.

In der Packung sind 200g. Auf 100g kommen ca. 77g Zucker.


Die kleinen Hütchen duften aromatisch nach Schokolade, wie Zartbitter- oder Backschokolade. Im Inneren haben die Stücke eine weiße kompakte und zuerst feste Masse, die dann im Mund sehr cremig zergeht.

Der Geschmack ist ganz interessant. Die Creme wirkt zuerst neutral und kommt dann mit einem hell süßlich, dezent fruchtigem Aroma. Der Geschmack ist für mich gerade schwierig zu beschreiben. Vielleicht ist es eine Note wie bei Traubenzucker in der hellen Masse? Oder ist es einfach die Kombination aus Kokosfett und Vanille?

Fazit:

Ein ganz eigener Geschmack, was es gerade schwierig macht diesen zu beschreiben. Ich würde es in Richtung fruchtig, Vanille und Traubenzucker sehen und hoffe damit nicht falsch zu liegen. Dazu kommt eben die cremige Konsistenz und ein Hauch von Schokolade. Lecker und mal was anderes.


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