Vanini fondente 62% con zenzero

Vanini fondente 62% con zenzero

Bitterschokolade (Kakao 62% mindestens) mit Ingwer
Made in Italy ; “Vegetarian / Vegan Diet”

[Werbung] Das vorgestellte Produkt / die Produkte wurden für den Beitrag / den Produkttest regulär im Handel erworben. Die Inhalte des Beitrags wurden anhand eines vorliegenden Produktes zusammengestellt und sind nicht durch dritte beeinflusst.

So sieht die Verpackung aus:

Vanini_fondente_Ingwer
Vanini fondente 62% con zenzero – Bitterschokolade (Kakao 62% mindestens) mit Ingwer – Made in Italy ; “Vegetarian / Vegan Diet”

Die Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, kandierter Ingwer (9%) (Ingwer, Zucker), Ingwerstücke (2%) (Ingwer, Zucker, Zitronensaftkonzentrat), Emulgator: Sojalecithin, Vanilleextrakt

In der Packung sind 100g. Auf 100g kommen ca. 32,9g Zucker. Sustainable Trade. “Vegetarian / Vegan Diet”. GMO Free (ohne Gentechnik). Auf der Verpackung findet sich zudem ein “Gluten Frei” Symbol


Die Tafel ist dünn, in Abschnitte aufgeteilt und lässt sich knackig zerbrechen. In der Schokolade sieht man einige Stückchen von Ingwer. Es duftet teils aromatisch nach Ingwer.

Die Schokolade hat einen feinen Geschmack, angenehm in der Kakao Note und bietet einen leichten Biss bevor sie ebenfalls leicht im Mund zergeht. Man schmeckt die dunkle Schokolade, aber die Sorte ist eher süßlich gehalten und hat keine auffällige Herbe oder bittere Art. Die Süße ist teils auch von den Ingwer Stücken und insgesamt nicht so süß. Die Schokolade ist also sehr gut mit milder Süße abgerundet, aber gefühlt süßer als einige andere Bitterschokoladen. In der Schokolade finden sich dann kleine kandierte Ingwerstücke und die geben ein sehr gutes Aroma ab. Ingwer ist eher durchgehend im Geschmack und dabei etwas kräftiger, wenn man direkt auf ein Stück trifft. Die Kombination passt sehr gut zum gleichmäßigen Aroma der Schokolade und hat einen aromatischen und typischen Geschmack, der sich je Stück schnell im Mund ausbreitet. Einen Hauch der Schärfe von Ingwer kann man ab und an erahnen, merkt sie aber eigentlich nicht.

Fazit:

Es schmeckt wirklich gut und sehr gleichmäßig. Die Schokolade wirkt etwas süß für eine Bitterschokolade, ist aber weniger süß als einfache Schokoladen und die Kombination mit Ingwer funktioniert hervorragend. Insgesamt eine wirklich gute Schokoladensorte.


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