Jaffa Cake Orange – Bio

Jaffa Cake Orange – Bio

Zartes Bio-Gebäck mit 55% fruchtiger Füllung (mit Orangensaft aus Orangensaftkonzentrat) und Zartbitterschokolade (17%)

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So sieht die Verpackung:

JaffaCake_Bio
Jaffa Cake Orange – Bio ; Zartes Bio-Gebäck mit 55% fruchtiger Füllung (mit Orangensaft aus Orangensaftkonzentrat) und Zartbitterschokolade (17%)

Die Zutaten: Glukose-Fructose-Sirup*, Zucker*, Orangensaft aus Orangensaftkonzentrat* (11%), Weizenmehl*, Kakaomasse*, flüssiges Vollei* (6%), Butterreinfett*, Kakaobutter*, Weizenstärke*, Geliermittel (Pektin), Säuerungsmittel (Citronensäure), Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat, Ammoniumhydrogencarbonat), Emulgator* (Lecithine (enthält Soja)), Aromen*, Speisesalz. *Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

In der Packung sind 150g. Auf 100g kommen ca. 51g Zucker. Fairtrade. Palmöl Frei. Bio. DE-ÖKO-012. Herstellung ohne chemische Pflanzenschutzmittel. Keine Verwendung mineralischer Stickstoffdünger.


Bio Jaffa Cake Orange. Zartes Bio-Gebäck mit 55% fruchtiger Füllung (mit Orangensaft aus Orangensaftkonzentrat) und Zartbitterschokolade (17%).

Optisch gleich wie die regulären Kekse dieser Art, aber die Konsistenz ist anders. Der Biskuit ist fester und fast schon etwas knusprig, zerfällt aber noch locker im Mund. Der Biskuit ist eben ein dünner Biskuit Keks. Die Gelee Füllung ist gleich oder etwas weniger süß und die Schokoladenhülle wirkt auch wie gewohnt. Insgesamt ist es dann ein süßer, intensiver Orangen Geschmack, dezent abgerundet von der Schokolade und unterlegt mit dem Keks. Wie man es von dieser Art Keks gewohnt ist, nur etwas fester.

Fazit:

Etwas fester und minimal trockener vom Keks her, aber sonst identisch mit Jaffa Cakes oder den Marken Produkten dieser Art. Der Geschmack passt, aber wenn man beim Keks auf das weichere steht, ist es hier doch nicht gleich. Es ist hier mehr in Richtung normaler Biskuit. Insgesamt lecker.


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