Coppenrath Cocktail Bakery White Russian

Coppenrath Cocktail Bakery White Russian

Kakao-Doppelkeks mit 2% gerösteten Kaffeebohnensplittern und 30% Cremefüllung Cocktail White Russian – Geschmack ; Cocktail Style – ohne Alkohol / without alcohol

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So sieht die Verpackung aus:

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Coppenrath Cocktail Bakery White Russian – Kakao-Doppelkeks mit 2% gerösteten Kaffeebohnensplittern und 30% Cremefüllung Cocktail White Russian – Geschmack ; Cocktail Style – ohne Alkohol / without alcohol

Die Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Palmfett, geröstete Kaffeebohnensplitter, 2% fettarmes Kakaopulver, Süßmolkenpulver, Glukose-Fruktose-Sirup, Salz, natürliches Aroma, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat, Ammoniumhydrogencarbonat), Emulgator (Sojalecithine)

In der Packung sind 200g. Auf 100g kommen ca. 35g Zucker.


Ein Gebäck für die winterliche Zeit, daher auch die Motive auf den Keksen (Schneeflocken und Rentiere), aber auch im Sommer schmecken die Kekse sehr gut. Hier haben wir dunkle Kekse mit einer hellen Cremefüllung. Je Keks sind es zwei Kekshälften und eine Schicht der Creme. Die Kekse sind ohne Alkohol, haben aber eine einen Duft, der auf alkoholische Zutaten schließen lassen würde. Es duftet nach Kaffeecreme und leicht wie eine alkoholische Note. Sehr appetitlich. White Russian ist eigentlich ein Cocktail, daher heißt es hier auch Cocktail Style. Der Cocktail würde aus Wodka, Kaffeelikör und Sahne bestehen, was hier eben ohne Wodka auskommt.

Die Kekse sind Kakao Doppelkekse und haben entsprechend einen angenehmen Kakao Geschmack und sind leicht süß. Im Keksteig befinden sich dann noch geröstete Kaffeebohnen-Splitter, die man sehr gut mitbekommt. Man merkt die Stückchen, auch wenn Sie klein sind, gut in der Konsistenz und auch im Geschmack, zumindest wenn man sie zerbeißt. Die Cremefüllung ist mild, aber aromatisch und kommt gut an den Keksen vorbei. Die Kombination hat dann einen süßen und aromatischen Geschmack.

Fazit:

Knusprig, cremig und lecker. Die Kekse machen alles richtig. Ob es den Cocktail trifft, kann ich leider nicht sagen, da ich sowas nicht trinke. Man muss die feste Konsistenz der kleinen Kaffeesplitter im Teig mögen. Ansonsten ist es aber einfach sehr lecker.


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