Oro di Parma Pesto Verde

Oro di Parma Pesto Verde

Grüne Pesto-Sauce mit Basilikum, Käse und Cashewkernen

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So sieht die Verpackung aus:

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Oro di Parma Pesto Verde – Grüne Pesto-Sauce mit Basilikum, Käse und Cashewkernen

Die Zutaten: 41% Basilikum, Sonnenblumenöl, Wasser, 5,7% Hartkäse (weitere Zutat Konservierungsstoff Lysozym aus Ei), Dextrose, 5% Cashewkerne, Salz, 1,9% Pecorino Romano g.U. Schafskäse, natürliches Basilikum-Aroma, Knoblauch, Maisstärke, 0,2% Parmigiano Reggiano g.U. Käse, 0,2% Grana Padano g.U. Käse (weitere Zutat Konservierungsstoff Lysozym aus Ei), Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Säureregulatoren Milchsäure und Citronensäure.

In der Packung sind 135g. Auf 100g kommen ca. 4,7g Zucker und 2,2g Salz.


Eine ganze Menge Basilikum, etwas Öl und eine Mischung verschiedener Käsesorten und schon hat man ein Pesto. Dieses Pesto hat 41% Basilikum und das kommt sehr gut rüber, bereits im Duft und dann auch im Geschmack. Es wirkt stellenweise leicht säuerlich-erfrischend und ansonsten nach Kräuter, bzw. eben eine helle aromatische Mischung mit Basilikum im Vordergrund. Es ist angenehm mit Öl gemischt und hat ein paar kleine Cashew Stücke mit dabei. Der Käse ist nicht so direkt zu schmecken, ist aber in der Mischung dann eine wichtige Komponente in der Gesamtkomposition. Den Käse so einzeln herauszuschmecken ist evtl. in gewissen Nuancen möglich, aber man bleibt doch eher beim Basilikum.

Fazit:

Optisch appetitlich, ein angenehmer Duft und auch der Geschmack ist gut. Es ist stark aufs Basilikum ausgelegt. Je nach Nutzung, z.B. auf Nudeln, braucht man schon eine gute Menge, damit der Eigengeschmack der Nudeln nicht zu kräftig ist und man ein volles Aroma vom Pesto bekommt.


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