Schwartau Temporada Fruchtaufstrich Aprikose

Schwartau Temporada Fruchtaufstrich Aprikose

„Fruchtselektion – sonnengereift“ ; Aprikosen-Konfitüre extra

[Werbung] Die vorgestellten Produkte wurden für den Produkttest kostenlos von Schwartau zur Verfügung gestellt.

So sieht die Verpackung aus:

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Schwartau Temporada Fruchtaufstrich Aprikose – „Fruchtselektion – sonnengereift“ ; Aprikosen-Konfitüre extra

Die Zutaten: Hergestellt aus 52g Früchten je 100g. Aprikosen, Zucker, Zitronensaftkonzentrat, Geliermittel Pektin (aus Früchten).

In der Packung sind 200g. Auf 100g kommen ca. 54,2g Zucker. Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei

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Schwartau Temporada Fruchtaufstrich Aprikose – „Fruchtselektion – sonnengereift“ ; Aprikosen-Konfitüre extra

 

Konfitüre zum Frühstück: Schwartau Temporada Fruchtaufstrich in der Sorte Aprikose. Ganz klassisch kommt diese Konfitüre daher und hat direkt die typische Farbgebung für Aprikose und man sieht sogar ein paar Aprikosen-Stückchen.

Im Geschmack ist es als Aufstrich ganz angenehm, also mit gutem Geschmack, nicht zu mild und nicht zu kräftig. Es schmeckt süß nach Aprikose. Es gibt auch eine gewisse Tiefe im Aroma, was gut zur Aprikose passt. Die Aprikose wird neben der Süße auch von einer erfrischend säuerlichen Note begleitet, wodurch es spätestens pur dann doch etwas kräftiger im Geschmack wirkt (säuerlich und kräftig süß), aber in Kombination mit z.B. Brot passt es dann richtig gut. Beispielsweise Brot mildert das säuerliche deutlich und die Süße etwas ab. Pur, also ohne Brot, ist es süß säuerlich und eher intensiv. Geschmacklich ist es eben gekochte und gut gesüßte Aprikose, so wie der Fruchtgeschmack ab den meisten Produkten dieser Art.

Fazit:

Es gibt viele Konfitüren auf dem Markt und viele haben nur in Nuancen einen geschmacklichen Unterschied, daher ist die Auswahl weiterhin schwer, aber die Konfitüre „Schwartau Temporada Aprikose“ ist auf jeden Fall im Rennen. Der Geschmack ist sehr gut abgestimmt und eignet sich wirklich gut als Belag für Brot. Pur ist sind die Aromen bzw. die Süße und das säuerliche etwas zu kräftig, aber sobald es kombiniert wird, rundet es sich ab. Sehr lecker.

Nicht nur auf Brot passt die Konfitüre! Ideen: Auf Pfannkuchen, in Joghurt, oder vielleicht auch zu Käse oder Fleisch?


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