Griesson Bio Soft Cake Kirsche

Griesson Bio Soft Cake Kirsche

Zartes Gebäck mit 55% fruchtiger Füllung (mit Sauerkirschsaft aus Sauerkirschsaftkonzentrat) und Schokolade (17%) ; Organic soft cake ; Bio. Palmöl Frei.

[Werbung] Das vorgestellte Produkt / die Produkte wurden für den Beitrag / den Produkttest regulär im Handel erworben. Die Inhalte des Beitrags wurden anhand eines vorliegenden Produktes zusammengestellt und sind nicht durch dritte beeinflusst.

So sieht die Verpackung aus:

Griesson_SoftCake_Bio_Kirsche
Griesson Bio Soft Cake Kirsche Zartes Gebäck mit 55% fruchtiger Füllung (mit Sauerkirschsaft aus Sauerkirschsaftkonzentrat) und Schokolade (17%) ; Organic soft cake ; Bio. Palmöl Frei.

Die Zutaten: Glukose-Fruktose-Sirup*, Weizenmehl*, Sauerkirschsaftkonzentrat* (9%), Kakaomasse*, Zucker*, Rohrohtzucker*, flüssiges Vollei* (6%), Butterreinfett*, Kakaobutter*, Weizenstärke*, Geliermittel (Pektin), Säuerungsmittel (Citronensäure), Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat, Ammoniumhydrogencarbonat), Emulgatoren* (Lecithine (enthält Soja)), natürliches Aroma, Speisesalz, Vanilleextrakt*. (*aus kontrolliert ökologischen Landbau).

In der Packung sind 150g. Auf 100g kommen ca. 51g Zucker. DE-ÖKO-012. Bio. Vegetarisch (enthält Ei)


Hier haben wir Griesson Bio Soft Cake Kirsche / Cherry. Auch diese Sorte Kekse gibt es nun auch in Bio. Man kennt die Soft Cakes in der regulären Form, dort aber intensiver und mit einer Glasur aus weißer Schokolade. Die Kekse duften nach Kirsche, ähnlich Amarena-Kirsch und damit ein wenig konzentriert und vielleicht auch etwas ähnlich zu Marzipan-Noten. Gefühlt ist es einen Hauch weniger intensiv als die nicht Bio Sorte.

Die Füllung schmeckt nach Kirsche und ist evtl. etwas milder als der Duft, da der Keks und die Schokolade alles abrunden. Eine ganz leichte säuerliche Note ist mit dabei, sowie eine Süße und der Geschmack von Kirsche oder auch Amarena-Kirsch. Die nicht Bio Sorte hat eigentlich weiße Schokolade als Glasur, aber als Bio mit normaler Schokolade ist es sehr stimmig.

Fazit:

Soft Cake mag man oder nicht, aber die Sorte mit Kirsche war bisher wirklich etwas intensiv. Mit der Bio Sorte sieht es da schon ein wenig anders aus. Es ist eine etwas mildere und runde Sorte der bekannten Variante. Sehr lecker.


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