Happy Belly Swiss Dark Chocolate with Honey and Almond Nougat - Swiss Made ; Schweizer Schokolade mit Honig- und Mandelnougat (10%). Für Vegetarische Ernährung geeignet (enthält Eiklar)

Happy Belly Swiss Dark Chocolate with Honey and Almond Nougat

Happy Belly Swiss Dark Chocolate with Honey and Almond Nougat

Swiss Made ; Schweizer Schokolade mit Honig- und Mandelnougat (10%). Für Vegetarische Ernährung geeignet (enthält Eiklar)

[Werbung] Das vorgestellte Produkt / die Produkte wurden für den Beitrag / den Produkttest regulär im Handel erworben. Die Inhalte des Beitrags wurden anhand eines vorliegenden Produktes zusammengestellt und sind nicht durch dritte beeinflusst.

So sieht die Verpackung aus:

Happy Belly Swiss Dark Chocolate with Honey and Almond Nougat - Swiss Made ; Schweizer Schokolade mit Honig- und Mandelnougat (10%). Für Vegetarische Ernährung geeignet (enthält Eiklar)
Happy Belly Swiss Dark Chocolate with Honey and Almond Nougat
– Swiss Made ; Schweizer Schokolade mit Honig- und Mandelnougat (10%). Für Vegetarische Ernährung geeignet (enthält Eiklar)

Die Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Honig (3%), Mandeln (1,5%), Emulgator (Sojalecithin), Eiklarpulver, Aroma. Dunkle Schokolade enthält Kakao: 50% mindestens

In der Verpackung sind 100g. Auf 100g kommen ca. 51g Zucker.

Happy Belly Swiss Dark Chocolate with Honey and Almond Nougat - Swiss Made ; Schweizer Schokolade mit Honig- und Mandelnougat (10%). Für Vegetarische Ernährung geeignet (enthält Eiklar)
Happy Belly Swiss Dark Chocolate with Honey and Almond Nougat
– Swiss Made ; Schweizer Schokolade mit Honig- und Mandelnougat (10%). Für Vegetarische Ernährung geeignet (enthält Eiklar)

Diese Schokolade dürfte einem optisch etwas und im Geschmack doch vertraut und bekannt vorkommen. Es gibt sehr ähnliche Produkte auf dem Markt, mit ähnlicher Form und nahezu identischen Zutaten. Es ist eine durchgehende Schokolade, länglich und mit Spitzen aus Schokolade an der oberen Hälfte. So gesehen haben wir hier eine weitere  Variante von Schokolade, die man in sehr ähnlicher Form kennt. Die feinen Unterschiede zur Konkurrenz sind in den Zutaten „Aromen“, die hier auftauchen und etwas mehr Zucker, als die ein oder andere direkt vergleichbare Variante von Schokolade.

Die Schokolade duftet angenehm und rund, aber erinnert auch etwas an Backschokolade, zumindest in Nuancen und wenn die Schokolade nicht gekühlt ist. Im Geschmack entspricht es in etwa dem Duft, also eine milde Schokolade, rund und angenehm im leichten Kakao Aroma und auch hier erinnert es dann etwas an Backschokolade. Die Schokolade zergeht hat einen guten Biss und braucht einen Momenten, bis sie leicht zergeht. Man trifft im unteren Teil der Schokolade auf die Honig- und Mandelnougat Stücke. Punktuell und durch die Form der Schokolade, gibt es teils fast so ein Gefühlt wie von knuspern und die Honig- und Mandelnougat Stücke haben einen leicht zäheren Biss, was sehr gut passt. Da die Stücke klein sind, fällt es allerdings leider nicht so stark auf, wo doch diese Konsistenz so toll ist. Die Stücke geben einen leichten Geschmack von Honig und Mandel ab, aber durch die Größe eben ganz mild und leicht süß.

Insgesamt ein eher leichter Schokoladengeschmack, hat aber auch eine gewisse Tiefe, was auch an Backschokolade erinnern kann. Die Konsistenz und die Form bringen ein gutes Essgefühl mit. Gekühlt schmeckt die Schokolade ggf. nochmal etwas runder. Ist man viel von der Schokolade, direkt hintereinander, gibt es evtl. eine leichte Intensivierung der Süße und oder des Gefühls einer gut süßen Schokolade. Bei einzelnen Stücken wirkt es nicht zu süß, erst nach mehreren.

Fazit:

Eine optisch bekannte Schokolade und schmeckt auch sehr gut, allerdings etwas süß und in Nuancen evtl. etwas einfacher. Gekühlt und so insgesamt gesehen macht die Schokolade aber einen recht guten Eindruck. Die Honig-Mandelnougat Stücke sind etwas klein, aber dafür lecker, nur auch etwas weniger auffällig. Die Form der Schokolade ist interessant und genau wie vergleichbare Schokolade auch eher etwas zum abbrechen, da es beim abbeißen schwieriger werden kann. Am Ende ist es eine leckere und in der Konsistenz passende Schokolade, die allerdings für Dark Chocolate gerne noch etwas kräftiger sein dürfte.


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