Ehrmann High Protein Vanilla Pudding

Ehrmann High Protein Vanilla Pudding

Vanille-Protein-Pudding mit Süßungsmitteln ; Creamy Rich Smooth Delicious ; Laktosefrei**, Fettarm, Glutenfrei ; Ohne Zucker Zusatz ; 20g Protein pro Becher

[Werbung] Das vorgestellte Produkt / die Produkte wurden für den Beitrag / den Produkttest regulär im Handel erworben. Die Inhalte des Beitrags wurden anhand eines vorliegenden Produktes zusammengestellt und sind nicht durch dritte beeinflusst.

So sieht die Verpackung aus:

Ehrmann High Protein Vanilla Pudding –
Vanille-Protein-Pudding mit Süßungsmitteln ; Creamy Rich Smooth Delicious ; Laktosefrei**, Fettarm, Glutenfrei ; Ohne Zucker Zusatz ; 20g Protein pro Becher

Die Zutaten: Magermilch, 8,5% Milcheiweiss, Sahne, modifizierte Stärke, Laktase, Verdickungsmittel: Carrageen, E 466; färbendes Saflorkonzentrat, Süßungsmittel: Acesulfam K, Sucralose; natürliches Vanillearoma, natürliches Aroma. Enthält von Natur aus Zucker.

In der Packung sind 200g. Auf 100g kommen ca. 4,0 g Zucker. **Laktose <0,1g/100g.


Der Pudding hat eine hell, leicht gelbliche, Farbgebung und sieht nach Vanille Pudding aus. Optisch scheint die Konsistenz auch zu passen, obwohl es doch minimal anders aussieht, als einige andere Pudding Varianten. Im Duft ist es eine, zumindest von nahem, kräftige Vanille Note, die mich stark an gekaufte Vanille Soße erinnert. Der Duft ist soweit aber angenehm.

Die Konsistenz ist cremig und im Mund etwas samtiger beim verteilen. Die Konsistenz ist nicht 100% identisch mit anderen Pudding Produkten die man so kennt, aber noch ähnlich.

Im Geschmack ist es leicht und milder als im Duft (den man aus der Nähe erhascht). Es ist ein glatter und angenehmer Geschmack, mit sehr leichter Vanille Note, die man aber merkt. Es gibt keine direkten herben Noten, ggf. nur eine ganz leichte, was aber z.B. untergeht wenn der Pudding gekühlt ist. Es gibt gefühlt nur eine leichte Süße, was sehr gut ist und auch geschmacklich passt. Die leichte Süße ist ggf. auch vom gekühlten abhängig, da ich es direkt aus dem Kühlschrank heraus probiert habe. Nach dem letzen Löffel aus dem Becher gab es im Nachgeschmack dann noch ein schwer zu beschreibende Note. Es war leicht wässrig, dezent herb und ansonsten einfach nur ungewohnt und dadurch auffällig.

Fazit:

Optisch und geschmacklich sehr gut, allerdings minimal abweichend wenn man es direkt mit den typischen Pudding Produkten vergleicht. Der Geschmack und die Süße sind mild, aber vollkommen ausreichend, bzw. eigentlich genau richtig. Insgesamt gibt es Unterschiede zu sonstigen Pudding Produkten, aber für ein High Protein Produkt, die meist etwas anders schmecken, ist es richtig gut. Für meinen Geschmack hätte man die Süßstoffe weglassen und dafür etwas Bourbon Vanille nutzen können.

Wer Protein, ohne den Pudding Geschmack haben möchte, greift aber eher zu Quark oder ähnlichem.


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