DosenBistro American Breakfast

Dosen Bistro American Breakfast

Weizentoasts mit Schinken, Käse und Spiegelei 

[Werbung] Das vorgestellte Produkt / die Produkte wurden für den Beitrag / den Produkttest regulär im Handel erworben. Die Inhalte des Beitrags wurden anhand eines vorliegenden Produktes zusammengestellt und sind nicht durch dritte beeinflusst.

Lust auf mehr? -> zur Übersicht für Outdoor-Lebensmittel

[Notvorrat ; Konserve ; MRE ; Meal ready to eat ; Outdoor Ration ; Notration]

Ohne Kühlung lagern. Verzehrfertig. Kein zusätzliches Trinkwasser für die Zubereitung benötigt.

So sieht die Dose aus:

DosenBistro_AmericanBreakfast
Dosen Bistro American Breakfast ; Weizentoasts mit Schinken, Käse und Spiegelei

Die Zutaten: 29% Weizenbrötchen (Weizenmehl, Wasser, Maisgrieß, Hefe, Weizeneiweiß, Salz, Säuerungsmittel: Calciumphosphat, Natriumacetat, Äpfelsäure; Rapsöl, Dextrose, Emulgator: Mono- und Diacetylweissäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren), 25% Vorderschinken (Schweinefleisch, Trinkwasser, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Glukosesirup, Würze, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat; Stabilisatoren: Diphosphate, Natriumacetate, Natriumcitrate; Säureregulator: Natriumcarbonat, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, natürliches Aroma), 23% Gouda, 23% Hühnereier (Eier, Sonnenblumenöl)

In der Packung sind 170g. Auf 100g kommen ca. 1,2g Zucker und 1,18g Salz. Das Produkt ist lange haltbar.


Die Zutaten haben in der Dose Fett und oder Flüssigkeit abgegeben und dafür ist auch ein Feuchtigkeits-Absorber in der Dose. Das Produkt ist vollkommen ok, sieht aber durch die Aufbewahrung in der Dose zuerst etwas ungewohnt aus. Laut Hersteller ist dies tatsächlich so gedacht und entspricht dem normalen Aussehen des Produktes.

Durch die Optik, die man nicht gewohnt ist, wirkt der Käse etwas „schwierig“ und manche Zutat ist ggf. etwas verfärbt, wie z.B. beim unterem Bild, unten auf Höhe des Eigelbs. Es sieht ok aus, aber sollte einen nicht unerwartet begegnen :) Der Geruch war ebenfalls ok.

DosenBistro_AmericanBreakfast3
Dosen Bistro American Breakfast ; Weizentoasts mit Schinken, Käse und Spiegelei
DosenBistro_AmericanBreakfast2
Dosen Bistro American Breakfast ; Weizentoasts mit Schinken, Käse und Spiegelei

In der Dose befindet sich das Frühstück, eingewickelt in einem dünnen Papier. „Frühstück“ ist hier Toast mit Spiegelei, Käse und Schinken.

Das Toast-Brötchen hat eine etwas festere aber gute Konsistenz, belegt mit einer Scheibe Käse, Schinken (nicht zwangsweise direkt erkennbar) und einem Spiegelei. Die obere Hälfte des Toast ist angenehm und die untere Hälfte etwas aufgeweicht. Das Spiegelei sieht gut aus und auch die Konsistenz ist ok. Danach wird es optisch „interessant“ :) Käse und oder Schinken ist in der Konsistenz etwas weicherer aber doch fester Käse und Teile des Belags haben eine etwas gräuliche Farbgebung bekommen. Schinken oder Käse? Auf den ersten Blick erkennt man nur den Käse und Schinken ist nicht direkt erkennbar.

Insgesamt ist die Konsistenz, trotz der Feuchtigkeit, ganz ok. Der Geschmack ist insgesamt recht neutral, bzw. gibt es leichte Eigennote, die aber überwiegend vom Teig zu kommen scheinen. Das Ei hat keinen Ei Geschmack und ist evtl. ganz mild säuerlich angehaucht. Der Käse ist auch eher neutral und auch ganz mild im Duft.

Fazit:

Insgesamt ist es eigentlich noch ok, aber geschmacklich überwiegend neutral und kann optisch etwas Gewöhnung erfordern. Die Feuchtigkeit oder das Fett ist normal, auch wenn es etwas aufgeweicht wirken kann. Abschließend ist es lange haltbar und mal was anderes, allerdings sehr neutral und dadurch etwas sehr simpel im Geschmack.


[Werbung] Das vorgestellte Produkt / die Produkte wurden für den Beitrag / den Produkttest regulär im Handel erworben. Die Inhalte des Beitrags wurden anhand eines vorliegenden Produktes zusammengestellt und sind nicht durch dritte beeinflusst.