Backstube Kloos 4 Ur-KornBrot

Backstube Kloos 4 Ur-Kornbrot

Brot aus 4 Ur-Getreide-Sorten, verziert mit Kürbiskernen und Haferflocken ; Regional am Bodensee

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So sieht das Brot aus:

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Bäckerei Kloos 4 Ur-Kornbrot – Brot aus 4 Ur-Getreide-Sorten, verziert mit Kürbiskernen und Haferflocken ; Regional am Bodensee

Ein Brot aus der Bäckerei und dort auf Wunsch bereits geschnitten. Das Brot sieht mit den ganzen Körner an der Seite dynamisch und lecker aus. Es macht einen sportlichen Eindruck. Ob die Körner wohl an Rennstreifen erinnern sollen?

Es duftet mild würzig und die Körner haben einen milden Eigenduft. Das Innere hat einen milden aber minimal säuerlichen Teig Duft und ist ganz dezent würzig. Es ist ein leichtes Brot, auch luftig aber nicht ganz so locker wie z.B. die Brot-Sorte “Bäckerkruste” aus der gleichen Bäckerei. Die Kruste knuspert zum Teil, zumindest an den Vertiefungen auf der Oberseite. Die Kruste hat einen guten Biss, die Körner merkt man meist leicht und punktuell im Geschmack, teils aber auch kräftiger und durchgehend. Dank des milden Basisgeschmacks kommt die Kombination dann gut zur Geltung. Es soll in gewissen Aromen nussig oder fruchtig wirken können und nussig kann druch aus sein, wobei die Kürbiskerne dann doch wesentlicher waren.

Der Geschmack ist leicht, mild würzig, nimmt also einem Belag keinen Spielraum weg, hat aber doch auch einen guten Eigengeschmack, der durchaus aromatisch aufkommen kann, vor allem wenn sich z.B. die Kürbiskerne mit einbringen. Zusammen mit den Kernen wird es richtig aromatisch.

Fazit:

Ein leckeres Brot und es geht geschmacklich viel über die Körner, wodurch es Facettenreich wird. Zum Frühstück doch eine leckere Brot-Sorte.


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