K-Classic Bagel Körner und Saaten

K-Classic Bagel Körner und Saaten

Weizengebäck mit Weizenvollkornmehl und Saaten-Kornmix, vorgebacken

[Werbung] Das vorgestellte Produkt / die Produkte wurden für den Beitrag / den Produkttest regulär im Handel erworben. Die Inhalte des Beitrags wurden anhand eines vorliegenden Produktes zusammengestellt und sind nicht durch dritte beeinflusst.

So sieht die Verpackung aus:

K-Classic_Bagels_KörnerSaaten
K-Classic Bagel Körner und Saaten ; Weizengebäck mit Weizenvollkornmehl und Saaten-Kornmix, vorgebacken

Die Zutaten: Weizenvollkornmehl (31 %), Weizenmehl, Trinkwasser, Saaten-Kornmix 10% (Leinsaat, Hirse, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Mohn), Zucker, Palmfett, pflanzliche Öle (Raps, Sonnenblume), Malzmehl (Weizen, Dinkelweizen), Dinkelweizenmehl, Sojamehl, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Hefe, Speisesalz, Emulgatoren (Mono – und Diglyceride von Speisefettsäuren, Sonnenblumenlecithine), Konservierungsstoff: Sorbinsäure, Weizenstärke

In der Packung sind 340g, aufgeteilt auf 2×2 Stücke. Auf 100g kommen ca. 6,5g Zucker und 0,75g Salz.

Die Zubereitung: Aufgeschnitten Toasten oder im Ofen für ca. 3-5 Minuten bei 170°C Umluft / Ober- Unterhitze backen und eine Schale Wasser mit in den Ofen stellen. Genaue Anweisungen stehen auf der Verpackung.

K-Classic_Bagels_KörnerSaaten2
K-Classic Bagel Körner und Saaten ; Weizengeschmack mit Weizenvollkornmehl und Saaten-Kornmix, vorgebacken

Hier gibt es runde Bagel, gleichmäßig geformt und mit Körnern drauf. Auch im Teig sieht man zahlreiche Körner. Der Duft: Leichte gebackenen Note und minimale säuerlich. Geschmack: Leicht, dezent würzig und fein süßlich, aber auch minimal säuerlich. Ab und an kann man ein paar der Körner schmecken.

Eine Rezeptidee im Beitrag: Bagel mit Veggi Frikadelle

Durch die Zubereitung, z.B. mit einem Toaster, bleibt es im Inneren weich aber hat auch ein dezentes leises knuspern an der Kruste. Die Kruste gibt allerdings auch direkt nach, was beim Essen aber auch hilfreich ist.

Die Bagel haben eine gute Größe und bieten Platz für einen leckeren Belag.

Fazit:

Einfache, leckere Bagel, etwas mild im Geschmack aber der Belag ist später ja auch das Entscheidende. Ein paar der Körner und ganz leicht den recht milden Teig kann man aber schon mal erhaschen. Typisch Bagel: Mit dem Loch in der Mitte muss man etwas aufpassen, damit man da nicht den Belag verliert.


[Werbung] Das vorgestellte Produkt / die Produkte wurden für den Beitrag / den Produkttest regulär im Handel erworben. Die Inhalte des Beitrags wurden anhand eines vorliegenden Produktes zusammengestellt und sind nicht durch dritte beeinflusst.