Mount momami Choco Rocks Torrone Zartbitter

mount momami Choco Rocks Torrone Zartbitter

Zartbitter Schokolade mit 10% Mandel-Honig-Torrone und 24% weiße Schokolade ; Mount Momami Chocolate Country ; Die Bergschokolade mit weißen Gipfeln 

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So sieht die Verpackung aus:

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mount momami Choco Rocks Torrone Zartbitter – Zartbitter Schokolade mit 10% Mandel-Honig-Torrone und 24% weiße Schokolade ; Mount Momami Chocolate Country ; Die Bergschokolade mit weißen Gipfeln

Die Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Vollmilchpulver, geröstete Mandeln 2,3%, Honig 2,3%, Glukosesirup, Butterreinfett, Maltodextrin, Emulgator Sojalecithine, karamellisierter Glukose-Fruktose-Sirup, karamellisierter Zucker, karamellisierte und gezuckerte Kondensmilch, Oblate (Kartoffelstärke, Wasser, Sonnenblumenöl), Hühnereiweißpulver, natürliches Vanillearoma. Kakao: 56% mindestens in der Zartbitterschokolade. Kakao 28% mindestens in der weißen Schokolade 

In der Packung sind 85g. Auf 100g kommen ca. 46,6g Zucker.

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mount momami Choco Rocks Torrone Zartbitter Zartbitter Schokolade mit 10% Mandel-Honig-Torrone und 24% weiße Schokolade ; Mount Momami Chocolate Country ; Die Bergschokolade mit weißen Gipfeln

Optik: Eine längliche, schmale Schokoladentafel, in der Optik von schicken Berggipfeln aus dunkler Schokolade, mit einem Gipfel aus weißer Schokolade. Die Höhe der Berggipfel ist etwas mehr als die Hälfte aus dunkler Schokolade. Die Berge haben auf der Oberseite der Grundplatte eine dreieckige Form der Basis und auch nach obenhin. Die Seiten sind leicht kurvig gerillt und geben Bergseiten wieder. Sieht sehr gut aus. In der Schokolade sieht man viele kleine helle Stückchen.

Duft: Die Schokolade hat einen interessanten Duft. Es ist ein Hauch von dunkler Schokolade, aber nicht so wie üblich, sondern eher mit einem Hauch von Grieß, oder wie Schokolade in die Knäckebrot gemischt wurde. Es ist dabei aber doch schokoladig, nur etwas heller als man es bei Zartbitterschokolade erwarten würde und geht ggf. etwas in die Richtung von Trinkschokolade. Man kann den Duft nur aus der nähe Wahrnehmen, aber da ist dieser richtig gut.

Konsistenz: Es gibt einen leicht knackigen Biss und zergeht danach zügig und leicht cremig im Mund. In der Schokolade merkt man die vielen kleinen Stückchen mit leichtem und hellem knuspern und ein gewisser Teil hat dann die typischen Torrone Konsistenzen, also vergleichsweise wie kleine Karamellstückchen langsam und leicht zäh zergehend

Geschmack: Die Schokolade wirkt im Mund etwas kühl und dadurch milder. Es ist kein ganz typischer Schokoladengeschmack, sondern feine Zartbitterschokolade, süß abgerundet, ohne Herbe, eher leicht und mit der bereits erwähnten Note von Knäckebrot oder etwas in die Richtung von Grieß gehend. Man könnte es auch als Trinkschokolade auslegen. Natürlich ist das nur so Grob die Richtung und recht schwer zu beschreiben, aber es ist eben nicht ganz üblich. Gegen Ende kommt eine Süße Note nochmal etwas stärker auf, evtl. mit einem minimalen Hauch von Noten wie bei Honig, zumindest ist es auch hier keine ganz reguläre Süße und dann kommen noch die Torrone Stücke mit einem feinen Hauch von Eigengeschmack. 

Beim letzten Stück kam dann ein Geschmack wie bei normaler Zartbitterschokolade auf, aber auch ohne Herbe und nur kurz.

Fazit:

Super lecker. Der allererste Moment ist durch die Kühle etwas zu hell, aber danach gibt es eine sehr leckere und süßlich abgestimmte Schokolade. Es schmeckt nicht nach einfacher Zartbitterschokolade, sondern süß abgestimmt, aber auch nicht zu süß und es wirkt so als wenn Grieß oder Knäckebrot im Geschmack vertreten wäre, ganz fein und leicht. Der Geschmack ist sehr interessant.


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